國家品牌玉山獎

製作蜂口罩的蜂團隊,在2020年10月6日以PTFE薄膜口罩以黑馬之姿獲得「國家品牌玉山獎」的「最佳產品」類殊榮,評審委員對PTFE薄膜口罩給與高度肯定,並頒發2020年國家品牌玉山獎以茲鼓勵。
國家品牌玉山獎於台灣舉辦17年,能夠入選之企業多為大型金融集團、公營事業,新創的蜂團隊能夠脫穎而出,實屬不易。起初,中華民國國家企業競爭力發展協會以成立時間太短,猶豫蜂團隊報名國家品牌玉山獎,團隊當下並未放棄,我們於一週內提交精實企劃案,順利拿到報名資格,最後更勇奪國家品牌玉山獎,這一仗打的漂亮是因為蜂團隊擁有堅定信念。
國家品牌玉山獎是為激勵台灣企業致力建立「國家品牌形象,樹立國家企業之典範」甄選最具優質競爭力之傑出企業、最佳產品、最佳人氣品牌、傑出領導人等四類,以表彰其卓越表現。評審委員嚴謹審核「品質、品牌、品味」兼具的國家品牌優勢,促使企業專注核心事業、紮實管理績效,以突破框架的創新思維再創新局。


正字標記產品認證

蜂口罩符合CNS14755拋棄式防塵口罩國標,我們除自主管理符合國家標準,為讓消費者買的更安心,我們選擇讓產品進入更嚴謹的「正字標記驗證制度」,由經濟部檢準局或正字標記認可試驗室赴廠商工廠隨機抽樣,並依國家標準全項檢驗合格後,取得產品檢驗合格報告書;再向主管機關取得正字標記標章及證書字號。

由主管機關監督的產品,我們必須接受主管機關每年不定期工廠查核、每年不定期品管追查、每年不定期產品檢驗,以確保產品品質的可靠性及穩定性。

經濟部標準檢驗局為推行我國國家標準(CNS),經國家標準審查委員會審後,公告選定國家標準項目,實施正字標記驗證制度;主要藉由核發之正字標記 ,以彰顯產品品質符合國家標準,且其生產製造工廠採行之品質管理 (CNS 12681/ISO 9001),亦符合國際規範之品質保證制度,使生產廠商藉正字標記之信譽,消費者亦可經由辨識正字標記簡易地購得合宜的優良產品,權益因此獲得保障。

 

MIT微笑標章

工業局為協助台灣傳統產業提升升級,形塑台灣製產品「安全健康、值得信賴」之形象,經濟部工業局自民國99年起推動「台灣製MIT微笑產品驗證制度」,並協助MIT微笑產品進行內外銷市場拓展,運用市場拉力提升產業競爭力。

口罩製造供應鏈屬於傳統勞力密集產業,雖然台灣製造擁有完整供應鏈,但產業結構老化、設備未升級、人力流失,讓整體競爭力不斷衰減。

蜂團隊希望整合台灣隱型冠軍的夥伴們,共同合作創新產品。我們的原物料及設備都是Made in Taiwan的夥伴供應。蜂團隊擁有設計、創新投資能力,母公司艾多美集團更擁有全球14個國家的銷售通路;讓協同體系「生產在地化、銷售全球化」,促進產業升級、提高國際能見度。

蜂團隊產製口罩通過「台灣製MIT微笑產品驗證制度」取得微笑標章,其驗證基準包含符合「台灣原產地認定」及「品質驗證」。品質驗證包含工廠品質管理系統評核:包含設備、原物料、製程作業、人員、檢測作業、顧客關係等管理;以及產品品質檢驗,包含安全性、功能性、商品標示檢視等要求。

除滿足國家標準的要求,蜂團隊自願性選擇更嚴苛的「正字標記驗證制度」、「台灣製MIT微笑產品驗證制度」的雙國家級驗證,就是要讓消費者保障更多,讓我們的產品更值得信賴。