防疫國標:CNS14755 D3等級

2019年底的COVID-19,讓消費者重視口罩組成與效用,台灣政府組成口罩國家隊全力生產一般醫療口罩,勘稱全球壯舉、值得認同。但許多不肖商人進口來路不明、未經符合國家標準之口罩,造成消費者權益受損。

經濟部標準檢驗局於2020/02/26發布「防疫口罩相關國家標準」主要為:CNS14774 醫用面(口)罩、CNS14755拋棄式防塵口罩。蜂口罩主要符合的國家標準係以CNS14755拋棄式防塵口罩為主。防護效率:0.075um非油性粒子過濾 > 99.87 %透氣效率:吸氣阻抗 < 148Pa / 呼氣阻抗 < 158Pa

機能保健:高附加價值

高抗油煙:0.3um油性粒子過濾 > 95.0 %

經美國Nelson油性粒子過濾效率(DOP)大於95%,有效防止吸入炒菜油煙、汽機車油煙侵害您的健康,使用薄膜口罩可一次達到防塵抗油的雙效保護。

 

透濕快乾:透濕性ASTM E96 2,779g/m2

口罩透濕性優異,經台灣紡織研究所檢測透濕性達2,779g/m2;使用薄膜口罩時,呼吸中帶有溫度及水的濕氣容易排出,保持口罩乾燥舒爽。

 

耐酒精水洗:防水性AATCC 35 0.2g 

具高疏水性、低黏著性的PTFE特質,不吸水、也不沾黏灰塵,髒污能輕易被水洗淨。傳統靜電吸附式口罩遇酒精或是遇到有機物質(VOC),會傷害口罩靜電棉之靜電效應;但PTFE具有極高的化學抗性,耐酸鹼、抗腐蝕、高疏水,可安心以酒精清潔。

 

防飛沬高速噴濺:ASTM1862 160mmHg 無穿透

除表層抗潑水、過濾層PTFE更防止高速飛沬噴濺(通過台灣紡織研究所液體穿透性測試,達到最高壓力160mmHg),雙層抗潑給您雙重保護。

材料安全:呵護嬌嫩肌膚

甲醛含量:未檢出

含有甲醛的紡織製品在穿戴過程中會逐漸釋放出游離甲醛,經由呼吸道及皮膚接觸過量的甲醛,則可能引發呼吸道和皮膚的炎症、刺激眼睛、甚至致癌等。蜂口罩的使用的不織布經過紡研所測試,未檢出含有甲醛含量,消費者可以安心使用。

 

偶氮染料:未檢出

偶氮染料廣乏使用於紡織、服裝、家居布料等染色、印花等工藝,服裝、紡織與皮膚接觸後,某些類型的偶氮染料與人體汗水混合後,能形成致癌的芳香化合物而再被人體吸收。目前全球使用偶氮染料達3,000多種,大部份都是安全的,受禁使用僅有20多種,蜂口罩使用的不織布經過紡研所測試,未檢出含禁用之偶氮染料,消費者可以安心使用。